Ingredientes
3 lomos de bacalao previamente desalados.
3 cebollas rojas.
3 manzanas.
Un par de cucharaditas de manteca.
½ ramita de canela.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco .
Un puñado de semillas de mostaza, o una cucharada de mostaza de Dijón.
2 cucharadas de harina.
¼ copa de vino blanco.
1 cucharada de miel.
Aceite, sal y pimienta.
Procedimiento
Preparar las manzanas, pelarlas y partirlas por la mitad, seguidamente eliminar el corazón y cortar cada mitad en 4 gajos. En una sartén, introducir los gajos de manzana, la manteca y la canela rehogando todo el conjunto a fuego medio.
Cuando se vea que las manzanas están doradas, añadir el vino y pasados unos tres minutos, añadir también la miel y retirar la sartén del fuego reservándola.
Pelar y cortar las cebollas en juliana, rehogar la juliana en una sartén a fuego lento con un poco de aceite hasta que se trasparentan.
Añadir el vinagre y dejar que se evapore. Ahora salpimentar la juliana de cebolla y reservar.
Enharinar los lomos y freirlos en una sartén con bastante aceite, dando de vez en cuando la vuelta a los lomos para que se doren adecuadamente.
Montar el plato: depositar en el centro de cada plato el lomo, sobre él la cebolla y a un lado las manzanas. Espolvorear todo el conjunto con las semillas de mostaza
martes, 11 de noviembre de 2008
Cuánto tardan en fermentar los vinos?
Todo dependerá del vino que se quiera hacer, el tipo y sanidad de las uvas y fundamentalmente las temperaturas y azúcares de los vinos.
A menor temperatura mayor duración de la fermentación, a mayor cantidad de azúcar también mayor duración.
Pero el ciclo puede durar desde los 7 días hasta cerca de un mes.
A menor temperatura mayor duración de la fermentación, a mayor cantidad de azúcar también mayor duración.
Pero el ciclo puede durar desde los 7 días hasta cerca de un mes.
Etiquetas:
Vinificación
Cómo se conservan mejor los vinos? En botellas grandes o más pequeñas?
El vino se conserva mejor en formatos superiores, porque a mayor cantidad mejor resistencia a posibles alteraciones.
Lo mejor es elegir botellas a partir del magnum. Pero también es fundamental conservar el vino en una bodega a temperatura y humedad constante y en posición horizontal.
Lo mejor es elegir botellas a partir del magnum. Pero también es fundamental conservar el vino en una bodega a temperatura y humedad constante y en posición horizontal.
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Cata,
Vinificación
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