miércoles, 13 de agosto de 2008

Sopa de queso brie y espárragos

Ingredientes:
250 gramos de espárragos verdes.
100 gramos de queso brie.
4 cucharadas de harina.
3 vasos de caldo de pollo
½ vaso de de vino blanco Viognier.
1 vaso de crema de leche
Un poco de manteca.
Aceite.
Pimentón dulce.
Sal y Pimienta a gusto.


Procedimiento:
Limpia los espárragos retirando la parte dura y ponlos a cocinar en agua hirviendo con sal.

Una vez que estén tiernos, escúrrelos y resérvalos.

Ahora funde un poco de manteca en una cacerola y tuesta la harina, cuando haya tomado un poco de color, agrega el caldo de pollo y el vino.

Cocinar sin dejar de remover unos 10 minutos.

Vierte la crema de leche y sigue cocinando un par de minutos más y a continuación agrega los espárragos reservando algunas puntas para decorar.

Tritura el compuesto hasta que obtengas un puré fino y añade ahora el queso, vuelve a batir y ponlo a cocer unos 5 minutos más.

Mezcla un chorrito de aceite con un poco de pimentón dulce, si lo deseas también puedes agregar unas gotas de aceto Balsámico.

Sirve la sopa en los platos y vierte unas gotas de vinagreta de pimentón, adorna con las puntas de espárragos. Acompañar con el mismo vino!

No hay comentarios.: