viernes, 23 de enero de 2009

Medallones de atún con salsa de mejillones

Ingredientes:
12 medallones de atún.
1 decilitro de aceite de oliva.
1/2 kilo de mejillones.
2 decilitros de vino blanco.
2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas.
Unas hebras de azafrán.
Sal y pimienta a gusto.

Procedimiento:
Limpiar bien los mejillones, rascando las conchas con un cuchillo afilado, pasarlos por el chorro de agua fría y ponerlos a cocer en una cacerola con agua a fuego vivo.

Según se vayan abriendo, irlos retirando de la cazuela y reservar. Cuando estén todos, colar el jugo de la cocción y reservarlo también.

Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso y agregar los medallones de atún, friéndolos durante 3 minutos, por lo menos, por cada lado; sazonarlos con la sal y la pimienta, retirarlos de la sartén y reservarlos al calor.

Agregar a la sartén el jugo de la cocción de los mejillones, el vino blanco y las hebras de azafrán, salpimentar y dejar cocer unos minutos, a continuación añadir las hierbas aromáticas y los mejillones, ya sin las cáscaras, y cuando rompa a hervir, retirar del fuego.

Para servir, poner los medallones de atún en una fuente grande de servir, rociar con la salsa muy caliente, decorar con algunos mejillones.

Acompañar con el mismo vino que se usó para la cocción.

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