miércoles, 28 de enero de 2009

Ñoquis al vino con hongos y lomo

Ingredientes :

800 gramos de ñoquis.

300 gramos de hongos secos o frescos (a elección).

1 zanahoria.

1 trozo de lomo cortado en daditos.

1 puerro.

1 copita de vino blanco .

1 ramita de romero.

Aceite, pimienta y sal.

Procedimiento:

Limpiar el puerro y raspar la zanahoria, seguidamente picar estas verduras y freir en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos.

Preparar los hongos, y añadir a la sartén junto al vino, avivar el fuego y dejar evaporar.

Una vez que se ha evaporado el vino, bajar el fuego y tapar la sartén para proseguir la cocción unos 15 minutos más, finalmente reservar esta preparación.

Agregar el lomo y el romero en la misma sartén de la preparación anterior. Cuando se vea que la carne está en su punto, retirar y añadir el preparado reservado removiendo hasta que quede bien mezclado.

Preparar los ñoquis, colarlos y salsearlos.

Servir bien caliente con pan de campo a un lado del plato.

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