sábado, 14 de febrero de 2009

Rosbif encrostado a la pimienta

Ingredientes:
1 kilo de lomo de ternera.
1 ramita de romero.
5 cucharadas de cinco pimientas en grano.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1 litro de vino tinto "Don Enrique Fallardi"..
1 cucharada de manteca.
Aceite y sal.

Procedimiento:
En un recipiente hondo, verter el vino y añadir el laurel, el romero y los dientes de ajo previamente picados.
Añadir a este recipiente la carne y dejar marinar durante 3 horas dándole de vez en cuando la vuelta.
Escurrir la carne. Disponer la pimienta en un mortero y machacar los granos, seguidamente colocarlos en una sartén y calentarlos para que larguen el aceite.
Salar ligeramente la carne y atarla.
Cubrir la pieza de carne con la mezcla machacada de pimienta presionando con los dedos para que quede adherida a ella.
Colocarla en una bandeja de horno previamente untada con la manteca y 3 cucharadas de aceite. Cubrir la carne con una hoja de papel de aluminio y cocer unos 40 minutos a 200º C.
Retirar la carne del horno y pasados unos minutos, cortarla en rodajas para su servicio.

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