viernes, 6 de marzo de 2009

Pechugas de pollo al vino blanco y queso gruyere

Ingredientes:
4 pechugas de pollo cortadas en filetes.
250 gramos de queso gruyère rallado.
1 copita de vino blanco.
1 cucharada de harina.
75 gramos de manteca.
1 vaso y medio de leche.
Pimienta y sal.

Procedimiento:
Cortar en tiras las pechugas fileteadas y disponerlas una cazuela con 50 gramos de manteca al fuego. Depositar las tiras de pollo y dorar durante 5 minutos, salpimentar la preparación y tapar la cazuela.

Prosiguir la cocción unos 10 minutos más a fuego lento. Preparar una salsa bechamel con la manteca restante, la leche y la harina.

Añadir ahora el vino blanco a las tiras de pollo y flambear, cuando se reduzca el fuego, añadir la salsa bechamel preparada y remover todo el conjunto.

Dejar cocer un par de minutos más. Preparar una fuente refractaria y colocar la preparación en ella, espolvorear el queso rallado uniformemente sobre el pollo y gratinar en el grill del horno hasta que se vea dorado. Para acompañar este plato se puede utilizar unas papas asadas, unas hojas de achicoria salpimentadas y regadas con aceite y unas gotas de vinagre de Módena.

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