lunes, 20 de abril de 2009

Arroz al curry

Ingredientes:
2 vasos de arroz basmati.
2 vasos de caldo (vegetal o de pollo).
2 vasos de vino blanco .
1 cebolla grande.
1 diente de ajo.
2 cucharaditas (de café) de curry.
½ cucharadita de comino.
½ cucharadita de jengibre.
Aceite de oliva.
Pimienta negra y sal a gusto.
Procedimiento:
Lavar el arroz en un colador. Pelar y picar la cebolla y el ajo y preparar una sartén grande con aceite.
Ponerla al fuego, y dorar la cebolla picada, cuando empiece a transparentar agregar el ajo, mezclar y espolvorear las especias.
Mientras se calienta el caldo en una cacerola, verter el arroz en la sartén, agregar el vino y freirlo con el condimento elaborado un par de minutos para que tome más sabor y quede más suelto.
Verter el caldo en la sartén, remover y dejar cocer unos 10 minutos o hasta que el caldo se haya consumido y listo.
Acompañar con el mismo vino.

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