viernes, 1 de agosto de 2008

Peceto a la Húngara

Ingredientes: Para 4 personas
1 peceto de un kilo y medio
1 trozo de 150 gramos de panceta
1 zanahoria
2 cebollas medianas
70 cc. de aceite de oliva
1 cda. de pimentón dulce
1 botella de buen vino tinto Malbec
1 cda. de extracto de tomate
1 pote de 200 cc. de crema de leche fresca
1 cdita. de fécula de maíz
1 ¼ Kg. de papas peladas y limpias.
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:
Comience por mechar el peceto con tiras de panceta y zanahoria, y átelo con un piolín para que no pierda la forma. En una cacerola mediana vierta el aceite de oliva y selle la carne en todas sus partes, agregue la cebolla picada y deje rehogar dando vuelta a cada tanto el peceto.

Salpimiente, añada el pimentón, el extracto de tomate y la botella entera de vino tinto. Lleve a la ebullición y cocine muy despacio con tapa por el espacio de una hora y cuarto aproximadamente. Cuando la carne esté en su punto justo de cocción, apártela de la cacerola y añada al fondo de cocción la crema de leche y una cucharadita de fécula de maíz disuelta en un poco de agua. Mezcle todo bien y espese.

Si tiene una Minipimer, puede procesar en la misma cacerola esta salsa. Poner el peceto otra vez en la cacerola. Hierva las papas a fuego lento hasta que estén cocidas. Sirva cortando la carne en rodajas, acomodándolas en una fuente grande, con las papas también cortadas en rodajas espesas y cubra con la salsa las cosas. Y acompañe con el mismo vino.

No hay comentarios.: