jueves, 8 de enero de 2009

Conejo relleno con zanahorias baby

Ingredientes
2 lomos de conejo deshuesados.
300 gramos de zanahorias baby (pueden ser congeladas o de lata).
8 nueces.
1 cucharada de piñones.
1 cucharada de pasas.
4 higos secos.
2 escalonias.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 ramita perejil.
2 cucharadas de harina.
Media cucharada de maizena.
100 mililitros de vino blanco.
50 mililitros de brandy o coñac.
1 cucharada de manteca.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.

Procedimiento
Poner las pasas en remojo para que se ablanden, posteriormente picarlas con el ajo, el perejil, los higos, los piñones y las nueces.
Extender los lomos de conejo y recortar los bordes para que queden una forma regular. Salpimentarlos y distribuir sobre ellos la picada anterior. Enrollar los lomos y atarlos con hilo de cocina.
Pasarlos por harina y dorarlos en una sartén con un poco de aceite, pelar y picar las escalonias y añadirlas a la sartén junto al laurel.
Regar los rollitos con el vino, reducir a fuego medio y dejar cocer unos 20 minutos, si se queda sin jugo, puede añadirse un poco de caldo de ave o agua.
Mientras tanto dorar las zanahorias en otra sartén con la mantec, sazonar con sal, agregar la maizena, el brandy o coñac, y un dedo de agua.
Dejar cocer unos diez minutos, hasta que la salsa haya espesado.
Cortar el conejo en rodajas y servir en los platos junto a las zanahorias y su salsa.
Acompañar con el mismo vino que utilizamos para la cocción.

No hay comentarios.: