viernes, 16 de enero de 2009

Pollo con salsa de pimientos

Ingredientes

4 muslos de pollo
600 gramos de tomates
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cebollas
4 dientes de ajo
200 mililitros de vino blanco
2 cucharadas de hierbas aromáticas a elección
1 cucharadita de pimentón
aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida

Procedimiento
Lavar y pelar los tomates, lavar los pimientos y cortarlos en tiras finas, pelar y picar las cebollas y los ajos. En una cazuela de fondo grueso, calentar un poco de aceite y dorar los trozos de pollo.

Retirarlos y en el mismo aceite freir el ajo y la cebolla, cuando tomen color agregar los pimientos, seguidamente los tomates troceados y freir unos minutos.

Incorporar de nuevo el pollo a la cazuela y espolvorear las hierbas aromáticas, sazonar los muslos con sal, pimienta negra y pimentón, vertir el vino y dejar cocinar a fuego lento una media hora.

Una vez que el pollo esté listo, y el vino se haya reducido, pasarlo a una fuente de servicio o a los platos y colocar sobre el pollo unas tiras de pimiento, el resto de pimientos e ingredientes que han quedado en la cazuela, triturarlos con la batidora y vertir la salsa resultante sobre la carne.

Acompañar con un buen pan de campo.

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