viernes, 16 de enero de 2009

Estados Unidos crea un vino transgénico que evita el dolor de cabeza

El experimento recoge una modificación de la levadura diseñada para eliminar sustancias químicas en el vino tinto que se creen que provocan, en algunas personas, dolores de cabeza.

La industria del vino en EEUU ha entrado en el mundo de la ingeniería genética gracias a un experimento en viñedos, con una modificación de la levadura diseñada para eliminar sustancias químicas en el vino tinto que se creen que provocan, en algunas personas, dolores de cabeza, incluyendo las migrañas, según recoge la lista de distribución de noticias Agbioworld.

Este estudio científico ha jugado un importante papel al mejorar la calidad de las uvas y los vinos. Pero la ingeniería genética (en este caso introducir dos genes de ADN en especies de levadura) es un nuevo reto para la industria.

“Como industria, definitivamente estamos interesados en el estudio en lo que se refiere a la ingeniería genética, dijo Paul Dolan, productor de vino y presidente de Wine Institute, el grupo líder en la industria de California. De momento, la nueva levadura promete una solución para el dolor de cabeza causado por el vino. Alrededor del 13 por ciento de los americanos sufre de migrañas, según el Nacional Headache Foundation.

“Normalmente, a los pacientes que sufren de migraña se les recomienda que eviten el vino tinto”, dijo Marco Vespignani un médico naturópata del Institute for Restorative Health en Davis.

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