miércoles, 22 de abril de 2009

Guiso de Ternera y espárragos

Ingredientes
3/4 de kilo de ternera para guiso (troceada en dados grandes)
600 gramos de espárragos
1 taza de harina
2 ramitas de tomillo
2 vasos de caldo de carne
½ vaso de vino blanco
2 cebollas pequeñas
Unos granos de pimienta rosa
Aceite y sal.

Procedimiento
Limpiar los espárragos bajo el agua fría y cortar la parte inferior más dura para eliminarla. Cortar los espárragos por la mitad reservando la parte inferior y el resto trocearlo en pequeños trozos.

Colocar harina en un plato, salar la carne y enharinarla. Pelar y picar las cebollas, freirlas en una sartén grande con un poco de aceite.

Cuando empiecen a dorarse añadir la carne y dorar todo el conjunto removiendo continuamente hasta que la ternera tome color por todos los lados. Añadir a la sartén los trocitos de espárragos y pasado un minuto regar el contenido de la sartén con el vino.

Prosiguir la cocción hasta que el vino prácticamente se haya evaporado, entonces añadir el caldo que previamente se habrá calentado y cocinar unos 60 minutos a fuego lento y con la sartén tapada.

Añadir las mitades de espárragos que se reservaron cortadas longitudinalmente, las dos ramitas de tomillo, la pimienta, remover todo el conjunto y prosiguir unos 12 minutos más la cocción.

Rectificar de sal.

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