Ingredientes:
1 trucha de 1 kg.
2 cebollas
1 diente de ajo
1 vaso de vino tinto
6 anchoas en conserva
agua
aceite virgen extra
sal
Procedimiento:
Limpiar bien la trucha retirándole la cabeza, la espina central y la piel y ponerlas a cocinar durante 10 minutos en una cacerola con agua y una pizca de sal para conseguir un fumet.
Cortar los filetes de la trucha en 4 y salpimentarlos. Picar finamente las cebollas y ponerlas a dorar en una sartén con aceite.
Picar el diente de ajo en láminas e incorporarlo. Cuando esté tomando color, pasar la verdura a una fuente apta para el horno y extenderla. Colocar encima los filetes de trucha, regar con el vino e introducir en el horno (previamente calentado) a unos 200ºC durante 10 minutos.
Servir los filetes en una fuente, pasar la salsa a una sartén. Picar las anchoas, machacarlas en un mortero e incorporarlas a la salsa. Verter un poco del fumet, mezclar bien, darle un hervor y espolvorear con un poco de perejil picado.
Poner la salsa con el pescado, decorar con una rama de perejil y servir con el mismo vino que se usó en la receta.
viernes, 20 de noviembre de 2009
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