sábado, 2 de agosto de 2008

Pollo al Vino y queso

Ingredientes: Para 4 personas
1 Pollo grande.
1 cebolla mediana.
100 gramos de panceta.
1 taza de vino blanco.
1 taza de caldo de pollo.
1 ramillete de hierbas aromáticas.
1 cucharada de harina.
50 gramos de queso gruyere rallado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto
1 cucharada de manteca.

Procedimiento:
Trocear el pollo. Lavarlo y escurrirlo muy bien. Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Picar la panceta. Calentar el aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Incorporar la panceta y cuando esté dorada, agregar la cebolla y rehogar hasta que esté transparente.
Salpimentar todo. Regar con el vino y cuando haya evaporado un poco, añadir el caldo y las hierbas aromáticas hechas un atadito. Tapar y cocer a fuego suave durante 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Derretir la mantequilla en un cazo al fuego y agregar la harina, dar unas vueltas rápidas y añadir el caldo del pollo, moviendo con una cuchara de madera para que no salgan grumos.
Cocer unos 5-8 minutos y agregar la mitad del queso; mezclar hasta que se derrita y apartar del fuego. Colocar el pollo en una bandeja refractaria, cubrir con la salsa, espolvorear con el queso restante y meter en el horno hasta que se dore.

Servir inmediatamente y acompañar con el mismo vino!

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