La cepa tinta Ruby Cabernet, es una nueva variedad y que es un híbrido, producidos por diferentes cruces e injertos. Así, se encuentran el Ruby Cabernet, Rubired, Burger ... La Ruby, surge del cruzamiento entre la cepa Cariñan (o Cariñena) y el Cabernet Sauvignon.
Se da mucho en el Napa Valley de USA y en Zacatecas, México. Y no se encuentra con mucha facilidad en nuestro País.
Fue creada en 1936 por el Dr Harold Olmo de la UC Davis de California: la Ruby Cabernet, cruce de Cariñena y Cabernet Sauvignon. Lo que él buscaba era crear una cepa que tolerara muy bien las temperaturas altas, utilizando la Cariñena y que tuviera la calidad del Cabernet Sauvignon.
Produce un vino de cuerpo medio, rojo con buen color y un sabor agradable a cereza, pero aunque
todavía no se ha demostrado puede producir un vino de calidad. Es popular entre los cultivadores porque puede soportar los fuertes vientos y puede ser plantado en las áreas en que no pueden otras vides. Se planta sobre todo en California y se encuentra también en Suráfrica, Chile, la Argentina y Australia.
domingo, 3 de agosto de 2008
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