domingo, 19 de octubre de 2008

Riñones al vino blanco

Ingredientes
800 grs. de riñones
1 vasito de vino blanco .
100 grs. de manteca de cerdo.
2 cucharadas de salsa de tomate.
150 grs. de pan.
Perejil y nuez moscada.
Sal y Pimienta a gusto.

Procedimiento
Se limpian los riñones quitándoles la tela que los cubre y se abren por la mitad quitándoles los nervios blancos que tienen por dentro; se lavan bien y se cortan loncheados.

Se pone la mitad de la manteca en la sartén y se saltean los riñones durante 5 minutos sazonándolos con sal.

En una cazuela de barro se pone el vino blanco y una vez reducido a la mitad se le añade el tomate, se sazona con sal, pimienta y nuez moscada, se agrega a los riñones y se deja reposar durante 2 minutos.

Se sirve en una cazuela de barro adornada con triángulos de pan frito con el resto de la manteca y espolvoreados con perejil picado.

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