martes, 11 de noviembre de 2008

Bacalao con manzana y semillas de mostaza

Ingredientes

3 lomos de bacalao previamente desalados.
3 cebollas rojas.
3 manzanas.
Un par de cucharaditas de manteca.
½ ramita de canela.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco .
Un puñado de semillas de mostaza, o una cucharada de mostaza de Dijón.
2 cucharadas de harina.
¼ copa de vino blanco.
1 cucharada de miel.
Aceite, sal y pimienta.

Procedimiento
Preparar las manzanas, pelarlas y partirlas por la mitad, seguidamente eliminar el corazón y cortar cada mitad en 4 gajos. En una sartén, introducir los gajos de manzana, la manteca y la canela rehogando todo el conjunto a fuego medio.

Cuando se vea que las manzanas están doradas, añadir el vino y pasados unos tres minutos, añadir también la miel y retirar la sartén del fuego reservándola.

Pelar y cortar las cebollas en juliana, rehogar la juliana en una sartén a fuego lento con un poco de aceite hasta que se trasparentan.

Añadir el vinagre y dejar que se evapore. Ahora salpimentar la juliana de cebolla y reservar.

Enharinar los lomos y freirlos en una sartén con bastante aceite, dando de vez en cuando la vuelta a los lomos para que se doren adecuadamente.

Montar el plato: depositar en el centro de cada plato el lomo, sobre él la cebolla y a un lado las manzanas. Espolvorear todo el conjunto con las semillas de mostaza

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