miércoles, 22 de abril de 2009

Peras a los dos vinos

Ingredientes

6 peras

3/4 Litros de vino blanco

1/2 Litro de vino tinto

10 cucharadas de azúcar

2 palitos de canela

3/4 Litros de agua

Procedimiento:

Poner a hervir el vino blanco con 3/4 de litro de agua, 6 cucharadas de azúcar y una rama de canela.

Colocar las peras peladas y en posición vertical en la cacerola (el caldo deberá cubrirlas) y cocinarlas a fuego lento durante 20 minutos.

Poner a calentar el vino tinto con 4 cucharadas de azúcar y otra ramita de canela, a fuego suave durante 20 minutos. Introducir las peras de pie en la salsa de vino y cocinarlas de 5 a 10 minutos.

Servír las peras frías con la salsa de vino tinto. La salsa de vino de este postre se puede hacer perfectamente si se deja reducir la misma una vez cocidas las peras. Se conseguirá que quede brillante y bien ligada.

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