domingo, 31 de mayo de 2009

Clarificación

Si se usa clara de huevo para clarificar el vino, puede contraerse salmonelosis?

No, no es posible ya que el alcohol destruye las bacterias causantes de la salmonelosis. La salmonelosis es una enfermedad causada por las bacterias Salmonella. Afecta generalmente la zona intestinal y de vez en cuando la circulación sanguínea.

La salmonelosis puede causar brotes de intoxicación con comida contaminada. Cualquier persona puede contraer salmonelosis pero se reconoce más a menudo en lactantes y niños. Las bacterias de la salmonelosis contaminan a menudo las carnes sin procesar, incluyendo pollo, huevos, y los productos sin pasteurizar de la leche y del queso.

Estas bacterias también se encuentran en las heces (excreta) de personas infectadas ó de animales domésticos infectados tales como reptíles, pollitos, perros y gatos. La bacteria de la salmonelosis puede ser trasmitida comiendo alimentos contaminados (especialmente huevos y aves de corral poco cocinados) ó al beber agua contaminada.

Las personas infectadas pueden trasmitir la bacteria por no lavarse las manos después de ir al sanitario y manipular alimentos que la gente comerá. Otra manera de contraer esta enfermedad es teniendo contacto directo con heces de una persona ó animal infectado y transfiriendo las bacterias de las manos a la boca. Los síntomas más comunes son diarrea leve ó severa, fiebre, dolor abdominal, dolor de cabeza, y de vez en cuando vómito.

Las infecciones de la sangre pueden ser realmente serias, especialmente en adolescentes ó gente mayor. Los síntomas aparecen generalmente de uno a tres días después del contagio.

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